заказать обратный звонок
г.Владимир
(4922) 60-29-69
Факс: 37-08-69
Консультация
Сотрудники компании  готовы ответить на интересующие вас вопросы, которые вы можете задать по телефону
8(930)830-29-69
Главная » Полезное » Как выбрать металлочерепицу

Как выбрать металлочерепицу

Если вы затеяли стройку или ремонт в своём частном доме, то вопрос покупки металлочерепицы это лишь вопрос времени. Однако, знаете ли вы, на что именно при её выборе необходимо обращать внимание?

Ни для кого не секрет, что самым популярным кровельным материалом на сегодняшний день является металлочерепица. И это вполне закономерно, ведь она относительно недорогая, смотрится довольно эстетично, а прослужить способна не один десяток лет. А потому каждый, для кого этот вопрос является актуальным, должен владеть информацией относительно того, как же правильно выбирать и затем укладывать металлочерепицу.

На сегодняшний день цены на металлочерепицу можно встретить самые разные, зависеть же они будут непосредственно от вида защитного покрытия так, к примеру, самым дешёвым является полиэстер, который сильно подвержен царапанью. Пластизол и пурал стоят уже подороже, но и их качество соответственно более высокое. Они более выносливы и менее подвержены любым механическим воздействиям, хотя и имеют свои недостатки. Например, пластизол плохо выдерживает холода. Были случаи, когда при сильных морозах он лопался, а это тоже малоприятно.

Сегодня даже отечественная металлочерепица выпускается при помощи финского оборудования, а потому отличается достаточно хорошим качеством. Однако не обходится и без исключений. А потому всегда лучше перестраховаться и при выборе металлочерепицы отдавать предпочтение только хорошо проверенным производителям. Так, если производитель для изготовления листов металлочерепицы использовал старое или бракованное оборудование, то продукт получится с дефектами. Сразу вы их заметить не сможете, но они, скорей всего, дадут о себе знать позже — во время монтажа кровли.

Бытует мнение, что покупать металлочерепицу лучше не через дилеров, а напрямую у производителей. Однако это утверждение не совсем верно. Дело в том, что цены как у дилеров, так и у производителей могут быть совершенно одинаковыми, так как дилеры зарабатывают исключительно благодаря той скидке, которую они получают за оптовый заказ. Но вот зато с монтажом металлочерепицы производители вам помочь никак не смогут, в отличие от дилеров, которые зачастую предлагают услуги по установке кровли.

Старайтесь все свои подсчёты количества необходимой металлочерепицы округлять в большую сторону. Если вы приобретёте её сразу меньшее количество, чем вам требуется, то вам не только придётся второй раз ехать в специализированный магазин, но вы также рискуете и тем, что при новой покупке приобретаемая вами металлочерепица будет, вероятней всего, из другой партии, а значит, будет в какой-то мере отличаться.

Для многих, кто затевает собственную стройку, очень актуальным является вопрос экономии. Ведь как строительство, так и ремонт всегда оказываются более затратными (с финансовой точки зрения), чем ожидалось. И если есть возможность на чём-то сэкономить, то почему бы и нет? Итак, на чём же можно сэкономить при покупке металлочерепицы?

Во-первых, попытайтесь самостоятельно провести расчёт металлочерепицы, измерив в нескольких местах длину скатов. Во-вторых, можно в некоторой мере сэкономить и на доборных элементах к вашей металлочерепице, заменив их на более простые, чем те, которые обычно идут в комплекте. При монтаже металлочерепицы вам также придётся позаботиться и о гидроизоляции. Стоит отметить, что для этих целей отлично подойдёт и самая простая недорогая отечественная гидроизоляционная плёнка. Обратите только внимание на то, чтобы эта плёнка действительно предназначалась для гидроизоляции. Обычная полиэтиленовая плёнка со временем может высохнуть и просто рассыпаться.

Вот, пожалуй, и все те ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе металлочерепицы. Желаем вам успешных и выгодных покупок!