заказать обратный звонок
г.Владимир
(4922) 60-29-69
Факс: 37-08-69
Консультация
Сотрудники компании  готовы ответить на интересующие вас вопросы, которые вы можете задать по телефону
8(930)830-29-69
Главная » Полезное » Металлочерепица и гибкая черепица: что лучше?

Металлочерепица и гибкая черепица: что лучше?

Обустройство кровли является довольно непростой задачей, поэтому каждому человеку хочется, чтобы такая конструкция была долговечной и характеризовалась при этом высокой прочностью и внешней привлекательностью. Здесь довольно часто возникает один важный вопрос: какой материал лучше всего подойдет для возведения кровли — гибкая черепица на основе битума или металлочерепица? Чтобы разобраться в этом, необходимо хорошо изучить ряд важнейших параметров этих материалов и сравнить их между собой.

Прочность

Оба вышеупомянутых кровельных материала обладают одинаково хорошей стойкостью к различным видам воздействий. Но металлочерепица, содержащая слишком малое количество цинка, довольно часто повреждается коррозией, а гибкая битумная черепица, если она низкого качества, не всегда способна хорошо противостоять физическим воздействиям. По этой причине с поверхности гибкого покрытия может осыпаться специальное каменное напыление.

Огнестойкость

Это очень важный параметр любого современного кровельного материала. Гибкая черепица и металлочерепица не относятся к категории горючих покрытий, но если на битум будет воздействовать высокая температура или огонь, то он начнет плавиться.

Долговечность

Срок службы обеих разновидностей черепицы напрямую зависит от производителя. У металлочерепицы он может составлять в пределах 10-15 лет, а у гибкой битумной черепицы — примерно 20 лет. В любом случае оба кровельных материала при надлежащей эксплуатации способны прослужить вплоть до полувека.

Стоимость

В плане цены металлочерепица и ее «собрат» гибкая черепица имеют существенные различия. Это объясняется необходимостью использования дополнительных подкладочных и усилительных слоев при укладке гибкой кровли, поэтому такой материал стоит значительно дороже своего металлического аналога.

Звукоизоляция

Гибкая черепица — это самый бесшумный материал из всех известных на сегодня кровельных покрытий. Что касается металлочерепицы, то при падении, например, дождя или града она издает очень много шума. Но этот недостаток частично устраняется путем грамотного монтажа определенного типа утеплителя.

Другие свойства

При монтаже металлочерепицы возникает необходимость в установке громоотвода, что влечет за собой дополнительные финансовые расходы.

Большинство людей сегодня большое значение придает экологической чистоте и безвредности материалов. По этому параметру явное преимущество имеет металлочерепица, поскольку гибкая черепица в процессе нагревания солнцем испаряет в окружающую среду канцерогены, а также издает довольно неприятный запах.

Если требуется создать уникальный и оригинальный дизайнерский проект, то здесь явно выигрывает гибкая черепица, поскольку из такого материала легко вырезать любые по сложности элементы.

Вывод такой: выбор между гибкой черепицей на основе битума и металлочерепицей напрямую зависит от особенностей крыши, будущих условий эксплуатации материала и, разумеется, личных предпочтений и вкусов покупателя. Не стоит забывать, что выбор кровельного материала делается задолго до строительства основания под него, поскольку обрешетка и стропильная система для различных покрытий имеют разные конструкции.