заказать обратный звонок
г.Владимир
(4922) 60-29-69
Факс: 37-08-69
Консультация
Сотрудники компании  готовы ответить на интересующие вас вопросы, которые вы можете задать по телефону
8(930)830-29-69
Главная » Полезное » Металлочерепица. Основные преимущества при сборке и ее нюансы.

Металлочерепица. Основные преимущества при сборке и ее нюансы.

В эпоху современного строительства до сих пор остается вполне целесообразно применять металлочерепицу. Разработанный финскими инженерами кровельный материал еще в далеких 60-х годах не сильно изменился с тех пор, и по-прежнему является актуальным. Он представляет собой прокат гофрированного профиля листовой стали, который в дальнейшем оцинковывают и покрывают антикоррозийным слоем с обеих сторон. На сегодняшний день изготовлением этого замечательного материала занимаются не только за границей, но и в Российской Федерации.

Ну а теперь о преимуществах. Тут материал выигрывает у своего родоначальника – обычной глиняной черепицы - по всем параметрам. Если говорить о расцветках – то тут царит большое многообразие – свыше 20 оттенков. Цена – тоже благоприятно скажется на бюджете. Но и это не самое главное. Значимым фактором непосредственно для кровельщика является вес материала – ведь весь его объем необходимо будет поднять наверх и там с ним работать. Поскольку лист, из которого изготовляется металлочерепица, имеет небольшую толщину, то и вес материала относительно низкий – всего каких-то 4-5 кг за квадратный метр. Крепление – тоже достаточно не хитрое: листы металлочерепицы крепятся к обрешетке с помощью специальных кровельных саморезов. И на этих саморезах экономить ни в коем случае не стоит, крепежные элементы нужно брать не дешевые рыночные с каучуковым уплотнителем, а хорошие оцинкованные саморезы с уплотнительной шайбой из этиленпропиленового каучука (ЕРОМ-материала). Именно по этой причине многие начинающие строители, которые, к примеру, строят свои частные небольшие дома, а потом жалуются на использование металлочерепицы. Обычная резина служит недолго, трескается, высыхает, и теряет герметичность крепежа. Так же, при кровельных работах такого плана стоит учесть количество саморезов, перпендикулярность их вкручивания и правильность расположения. Не обойтись и без правильной стыковки листов и прочих нюансов.

Иными словами – всеми эти кровельными работами должен заниматься специалист. В руках мастера сборка пройдет быстро, качественно и не слишком энергозатратно. Только при таких условиях металлочерепица будет служить долго, многими десятилетиями оберегая дом от осадков и непогоды.

Вывод: металлочерепица – это легкий практичный и доступный кровельный материал, который действительно надолго сохранит свои свойства, но кровельные работы с ним – дело серьезное. Необходимо иметь достаточно знаний, что бы крыть им, а лучше – как говорится, «довериться профессионалам».