заказать обратный звонок
г.Владимир
(4922) 60-29-69
Факс: 37-08-69
494069@mail.ru
Консультация
Сотрудники компании  готовы ответить на интересующие вас вопросы, которые вы можете задать по телефону
8(930)830-29-69
Главная » Полезное » Облицовочный кирпич во Владимире

Облицовочный кирпич во Владимире

Для того чтобы здание презентабельно выглядело, используется внешняя (лицевая) отделка. Эстетичное и долговечное решение — облицовочный кирпич. Он не только придает строению привлекательный вид, но и дополнительно защищает его от внешних факторов — обеспечивает тепло-, звукоизоляцию, защиту от ветра и осадков.

Во Владимире пользуются популярностью такие виды облицовки как керамический, клинкерный, силикатный кирпич. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Выбирать следует исходя из требований к внешнему виду, эксплуатационных характеристик и цены кирпича.

Чем отличается облицовочный кирпич

От обычного строительного кирпича облицовочный материал отличается, прежде всего, внешне. Он имеет, как правило, фактурную поверхность и часто окрашивается в определенный цвет (красный, желтый, синий, зеленый и т. д.). Лицевой кирпич сопоставим со строительным по прочности: он выдерживает сжатие, рассчитан на многократные циклы замораживания и разморозки, стойко выносит солнечные лучи и воздействие влаги.

В процессе эксплуатации облицовочный кирпич не деформируется. Этот прочный, износостойкий материал значительно превосходит другие, более доступные, варианты отделки (например, сайдинг). Достаточно один раз обложить здание лицевым кирпичном — и больше не придется решать вопрос с облицовкой.

Сферы применения

Облицовочный кирпич во Владимире используется не только для оформления фасадов домов и сооружений. Его используют для возведения заборов, арок, беседок, столбов и колонн. Красиво смотрится, когда здание оформлено в едином стиле с ограждением и малыми архитектурными формами, установленными на территории.

Лицевой кирпич применяется в облицовке не только частных коттеджей, но и многоквартирных домов. Однако стоит учитывать, что применение такой отделки повышает общую стоимость строительства.

Сравнение разных видов кирпича

Самый популярный облицовочный кирпич — керамический. Он сравнительно немного весит (особенно пустотелый), то есть создает небольшую нагрузку на фундамент. Еще одно преимущество керамики — не такая высокая цена кирпича.

Гораздо дороже обходятся материалы плотной структуры (клинкерный и гиперпрессованный кирпич). Дешевле стоит силикатный материал, однако он серьезно уступает керамике по декоративным свойствам.